Как в phpMyAdmin поменять настройки экспорта по умолчанию

В phpMyAdmin есть удобные инструменты экспорта баз данных или отдельных таблиц. Всё это можно сделать в веб-интерфейсе, не используя командную строку.

Чтобы экспортировать таблицу, кликните на её название в левой части окна phpMyAdmin, а затем перейдите на вкладку «Экспорт».

Будет показано окно с двумя методами экспорта:

  • Быстрый - отображать минимум настроек
  • Обычный - отображать все возможные настройки

По умолчанию выбран «Быстрый» и если вы нажмёте кнопку «Вперёд», то будет скачан файл с базой данных в формате SQL без сжатия.

Думаю, у многих есть предпочитаемые настройки экспорта баз данных, которые они меняют переключаясь на «Обычный» вариант экспорта.

Например, при каждом экспорте я выбираю сжатие для БД, поскольку размер баз данных при этом уменьшается в разы. Это помогает быстрее скачивать и закачивать базы данных на сервера, а также обходить ограничения PHP на размер обрабатываемого файла.

Я задумался, почему бы не сделать сжатие (или любую другую нужную вам настройку) опцией по умолчанию, чтобы без переключения в «Обычный» метод экспорта скачивать таблицу или базу данных одним кликом?

Оказалось, что это совсем просто!

Перейдите на вкладку экспорта и нажмите эту шестерёнку в углу:

Будет открыто окно, в котором вы можете установить любые настройки по умолчанию. Например, я выбрал, чтобы по умолчанию использовалось сжатие zip. Когда всё готово, нажмите кнопку «Применить».

Вот и всё! Теперь каждый раз, когда вы экспортируете базу данных или таблицу в phpMyAdmin она будет сжата в архив, или будут применены любые другие настройки по умолчанию по вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo